Cette politique de confidentialité contient nos informations, donne des explications sur vos données personnelles et le traitement des données personnelles, et les buts dans lesquels nous traitons vos informations personnelles. Elle explique vos droits, ce que nous faisons pour nous assurer que vos données personnelles sont protégées et pendant combien de temps elles sont mémorisées.

Introduction  

Afin que vous puissiez utiliser les bornes de recharge Allego ainsi que certaines fonctionnalités de notre site Web www.allego.eu, nous sommes susceptibles de devoir utiliser (certaines) informations personnelles. Nous avons conscience de notre responsabilité au regard de l’utilisation de ces informations personnelles. Cette déclaration de confidentialité décrit les pratiques d'Allego concernant la collecte et l'utilisation de vos données personnelles. Elle énonce également vos droits en matière de confidentialité des données. La confidentialité des informations étant en tout temps importante, nous sommes susceptibles d’actualiser cette déclaration dès que des modifications sont apportées à nos procédures de traitement des données à caractère personnel ou que nous adoptons une nouvelle politique de confidentialité.

Responsable de la Protection des Données

Le siège social d’Allego est situé à Arnhem, aux Pays-Bas. Allego a nommé un Responsable de la Protection des Données (RPD) que nous vous invitons à contacter en cas de questions ou d’inquiétudes concernant les politiques ou pratiques d’Allego en matière de données à caractère personnel. Vous trouverez ci-dessous les coordonnées du Responsable de la Protection des Données d’Allego :

Allego B.V.
À l'attention de : RPD
Industriepark Kleefse Waard
Westervoortsedijk 73
6827 AV Arnhem
Pays-Bas
dpo@allego.eu
+31 (0)88-7500300

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons et comment nous les utilisons

Allego et les tiers avec lesquels la société a passé des accords collectent et utilisent les données personnelles des utilisateurs. Ces données personnelles sont limitées à celles devant être traitées afin que vous puissiez utiliser les services d'Allego. Ces informations peuvent inclure vos initiales, votre nom de famille, votre adresse de courriel, votre numéro de téléphone, le nom de votre page Facebook, le nom de votre compte Google, le numéro de votre carte de recharge, votre numéro de compte bancaire et votre numéro de carte de crédit. Allego utilise ces informations pour vous fournir ses services, allant des services de rechargement aux newsletters. Nous ne partageons et ne vendons aucune information personnelle à qui que ce soit et ne partageons des informations avec des tiers que lorsque ces derniers ont été mandatés pour faciliter la mise à disposition de nos services, ou si nous sommes légalement tenus de le faire.  

Cette section de notre déclaration de confidentialité décrit les différentes catégories de données personnelles que nous recueillons et utilisons.

Lorsque vous rechargez votre véhicule  

Allego est tenu de traiter vos informations personnelles afin de respecter nos obligations contractuelles vis-à-vis de votre fournisseur de services. Votre utilisation de nos bornes de recharge implique donc le traitement de vos données personnelles par Allego. Les données personnelles traitées par Allego lors d'une session de recharge sont associées au numéro d'identification de votre contrat figurant sur votre carte de recharge. Votre carte de recharge est émise par votre fournisseur de services. Le traitement des données de votre carte de recharge est nécessaire pour vous permettre d’effectuer la recharge de votre véhicule ainsi que pour la procédure de facturation de votre prestataire de services. Votre carte de recharge est conservée par Allego aussi longtemps que nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles établies entre Allego et votre fournisseur de services et aussi longtemps que nécessaire au respect des obligations légales et/ou fiscales d’Allego. Lors des sessions de recharge, nous utilisons également des informations autres l'ID de contrat (exemple, l'heure, la durée, le lieu de la session de recharge) dans le but d’améliorer la qualité de nos services.

Allego et votre fournisseur de services sont légalement tenus de traiter les données à caractère personnel dans le respect de la loi et partagent la responsabilité de ce traitement. En conséquence, Allego a mis en place des mesures ayant pour objectif de faire en sorte que les informations relatives à vos sessions de recharge ne soient en aucun cas divulguées, directement ou indirectement, à des tiers (autres que ceux liés par contrat à Allego). La société Allego et votre fournisseur de service ayant une responsabilité partagée, en cas de questions sur la manière dont ce dernier traite vos données personnelles, nous vous invitons à le contacter directement.

Lors d’une demande d’installation d’une borne de recharge

Si vous demandez l’installation d’une borne de recharge sur l’espace public d’une collectivité territoriale1, nous devons utiliser vos données personnelles. Les données personnelles que nous traitons incluent votre nom, votre adresse postale, votre adresse de courriel et votre numéro de téléphone. Le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour l’obtention de l’autorisation d’installation d’une borne de recharge délivrée par la collectivité. Les données personnelles utilisées pour l’obtention de l'autorisation et le processus d'installation d'une borne de recharge ne seront utilisées à aucune autre fin. Allego conservera une trace de votre demande afin de vous contacter en cas de problèmes techniques tels que des interruptions de service.  

Nous partageons également vos informations personnelles avec la collectivité dans laquelle la borne de recharge sera mise en service. Allego et la collectivité partagent, dans le respect des exigences réglementaires en vigueur, des responsabilités égales au regard de la protection de vos données personnelles. Cela implique qu'Allego et la collectivité s’efforcent de ne pas divulguer à des tiers, de quelque manière que ce soit, directement ou indirectement, oralement ou par écrit, ou de toute autre manière, toute information confidentielle relative à la personne déposant une demande d’installation d’une borne de recharge. Allego et la collectivité utilisent vos données personnelles dans le cadre exclusif de l'exécution des contrats d'installation de bornes de recharge sur l’espace public de la collectivité. Pour éviter toute ambiguïté : les informations relatives à la demande ou à l’utilisation d’une borne de recharge ayant été divulguées par Allego à la collectivité ne peuvent être utilisées que pour l’objet du contrat.

Allego et la collectivité concernée s’engagent à protéger vos données personnelles. Les données personnelles sont générées et traitées en vertu des accords conclus entre Allego et la collectivité dans le cadre de projets d’installation de bornes de recharge. Les responsabilités en matière de confidentialité des données sont partagées et nous sommes tenus par le RGPD, ainsi que par les autres lois nationales régissant la protection des données en vigueur dans les États membres de l'UE et autres pays concernés, de traiter les données à caractère personnel en pleine conformité avec la loi.  

En cas de questions sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez également contacter la collectivité pour laquelle vous avez déposé la demande d’installation d’une borne de recharge.

Lorsque vous recherchez une borne de recharge  

Vous pouvez utiliser le site Web Allego pour localiser et vérifier la disponibilité des bornes de recharge. Notre site web est paramétré par défaut pour ne pas suivre votre position. Si vous souhaitez que le site Web localise automatiquement les bornes de recharge en fonction de votre emplacement géographique, vous devez nous y autoriser explicitement et ainsi localiser une borne de recharge. Cette fonction ne permet pas à Allego de stocker ou de suivre votre position. Vous pouvez à tout moment annuler votre autorisation de recherche automatique des bornes de recharge en fonction de votre localisation en accédant aux paramètres de confidentialité de votre appareil mobile et/ou aux paramètres de l'application associée.

Lorsque vous vous abonnez à la newsletter d'Allego  

Vous pouvez vous abonner à notre newsletter sur le site Web d'Allego. Pour cela, vous devez d'abord nous autoriser explicitement à utiliser votre adresse de courriel. En vous abonnant à notre newsletter, vous recevrez les dernières actualités d’Allego, les événements à venir et les développements dans le secteur de l’e-mobilité. Vous devez donc entrer votre prénom, votre nom et votre adresse de courriel. Nous n’utiliserons cette adresse qu’aux fins spécifiées. Allego conservera votre nom et votre adresse de courriel aussi longtemps que vous souhaiterez utiliser ce service. Vous pouvez annuler votre autorisation à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription situé au bas d'une de nos newsletters, dans ce cas, votre nom et votre adresse de courriel sont supprimés de notre liste de diffusion.

Lorsque vous contactez le centre de services Allego  

Si vous nous contactez via le formulaire de contact de notre site Web, par courriel, par courrier postal ou par téléphone, nous conservons ces échanges ainsi que les informations qu'ils contiennent et les utiliserons afin de répondre à votre demande de renseignements ou pour conserver une trace de votre réclamation ou de votre demande. Si vous souhaitez que nous supprimions vos informations personnelles ou que nous cessions de vous contacter, nous vous invitons à vous adresser à notre Responsable de la Protection des Données à l'adresse dpo@allego.eu.

Lorsque vous utilisez l'application Smoov  

Allego collecte et traite vos informations afin de vous permettre d'utiliser les services de l'application Smoov. Veuillez consulter la Déclaration de confidentialité de l'application Smoov pour plus de détails.

Lorsque vous naviguez sur le site Web d'Allego  

Allego utilise Google Analytics pour collecter différents types d'informations relatives à l'utilisation de nos sites Web. Les types d'informations collectées automatiquement incluent : l'adresse réseau ou l'adresse IP de l’appareil et le navigateur que vous utilisez (par exemple, Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer), le type de système d'exploitation que vous utilisez (par exemple, Microsoft Windows ou Mac OS), les identificateurs de périphérique (tels qu’Apple IDFA ou Android Advertising ID), les paramètres du périphérique et du navigateur et les pages Web Allego consultées. Pour plus d'informations sur la manière dont les informations susmentionnées peuvent être collectées et utilisées, nous vous invitons à vous reporter à la section Cookies au bas de nos pages Web.

Lors de l'utilisation de services de réseaux sociaux et autres plateformes tierces

Vous pouvez également consulter nos contenus via les services des réseaux sociaux ou autres plateformes tierces, tels que Facebook, LinkedIn ou autres plug-ins, intégrations et applications d’autres réseaux sociaux tiers. Lorsque vous consultez nos contenus via des services de réseaux sociaux ou via des plug-ins, plateformes ou applications de tiers, vous pouvez nous autoriser à accéder à certaines informations de votre profil en vertu de l'utilisation de ces services de réseaux sociaux. Ces informations peuvent inclure votre nom, votre adresse de courriel, votre photo, votre sexe, votre date de naissance, votre localisation, un identifiant associé à la plateforme tierce utilisée ou des fichiers d’utilisateur de compte de réseau social tels que des photos ou des vidéos, votre liste d’amis ou de relations, les pages que vous suivez et/ou qui vous suivent, vos publications ou vos « j'aime ». Dans le cas où vous souhaitez consulter une description de la manière dont les services de réseaux sociaux et plateformes, plug-ins, intégrations ou applications de tiers traitent vos informations, nous vous invitons à vous reporter à leurs règles de confidentialité et conditions d'utilisation respectives, qui vous indiqueront comment modifier vos paramètres de confidentialité.

Lorsque nous interagissons avec vous par le biais de nos contenus sur des sites Web, des applications, des intégrations ou des plateformes de tiers, nous sommes en mesure de collecter des informations relatives à votre interaction avec lesdits contenus (exemple, mesurer le nombre total de « j’aime » et de consultations).

Quand et comment partageons-nous des informations avec des tiers  

Allego traite et stocke des informations personnelles sur vos sessions de recharge, vos données de localisation, vos demandes de borne de recharge, les dysfonctionnements, les abonnements à des newsletters, les demandes de renseignements, la conformité ou tout autre processus mentionné dans cette déclaration de confidentialité. Les informations personnelles traitées par Allego sont stockées dans une ou plusieurs bases de données hébergées par des tiers mandatés à cet effet par Allego, et situés dans l'Union européenne. Ces tiers n'utilisent pas et n'accèdent pas à vos informations personnelles à des fins autres que le stockage dans le cloud et la récupération de données en relation avec les services que vous utilisez.

Nous ne divulguons pas vos données personnelles à des tiers pour leur utilisation indépendante de la nôtre, de quelque manière que ce soit, excepté si : (1) vous le demandez ou l'autorisez, (2) les informations sont fournies pour se conformer à une demande légale (exemple, une injonction d'un tribunal), pour la mise en application d’un accord conclu avec vous ou pour protéger nos droits, ou (3) les informations sont fournies à nos agents ou à des fournisseurs de services exerçant des fonctions en notre nom. Nous recueillons également des informations agrégées (mais non identifiables) relatives aux sessions de recharge des utilisateurs de l’application Smoov et utilisons ces informations agrégées avec nos partenaires, fournisseurs de services et/ou autres tiers pour améliorer les services Smoov (connexes).

Transfert de données personnelles au sein de l'Espace économique européen  

Le siège social d’Allego est situé aux Pays-Bas, la société est soumise au règlement général sur la protection des données de l’UE. Les informations que nous recueillons de votre part sont traitées uniquement par Allego et les tiers mandatés par nous situés dans l'Union européenne.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles

Nous conservons vos données personnelles pour vous permettre de continuer à utiliser nos services, aussi longtemps que cela est nécessaire pour respecter les objectifs définis dans la présente déclaration de confidentialité ou les conditions prévues par la loi, par exemple à des fins fiscales et comptables.

Vos droits en matière de protection des données  

Le règlement général sur la protection des données de l’Union européenne et les lois régissant la vie privée des autres pays vous accordent certains droits. Vous pouvez trouver une explication claire de ces lois et droits sur les sites Web des différentes autorités de surveillance des pays dans lesquels la société Allego est présente.

Cette déclaration de confidentialité a pour but de vous fournir des informations sur les données personnelles recueillies par Allego à votre sujet et sur leur utilisation. En cas de questions, veuillez contacter notre Responsable de la Protection des Données à l’adresse dpo@allego.eu.

Si vous souhaitez vérifier si Allego utilise vos données personnelles ou accéder aux données personnelles enregistrées à votre sujet par Allego, veuillez contacter notre Responsable de la Protection des Données à l'adresse dpo@allego.eu.

Vous pouvez également demander des informations sur : le but du traitement de ces informations, les catégories de données à caractère personnel concernées, les destinataires autres qu’Allego susceptibles d’avoir reçu les données de Allego (ou par son intermédiaire) et la durée de conservation de ces informations. Les détails relatifs aux sessions de recharge sont stockés de manière sécurisée pour la durée minimum requise par la loi. L’ensemble des autres données est stocké tant que vous utilisez un service particulier ou pendant la période de conservation légale.

Dans le cas où elles sont inexactes, vous êtes en droit de demander à ce que les informations personnelles vous concernant détenues par Allego soient corrigées (rectifiées). Vous êtes en droit de demander à Allego d'effacer lesdites données ou de cesser leur utilisation (dans le cas où vous nous avez donné l’autorisation de les utiliser), sous certaines réserves. En cas de doutes sur la manière dont Allego traite vos données personnelles, vous êtes en droit de porter plainte auprès de l'autorité néerlandaise régissant les questions de protection des données (« Autoriteit Persoonsgegevens »), quel que soit le pays dans lequel vous utilisez les services de la société. Votre plainte doit être adressée à l'autorité néerlandaise de protection des données (« Autoriteit Persoonsgegevens ») située aux Pays-Bas. Cliquez ici pour voir leurs coordonnées.

Un accès à vos données personnelles vous sera fourni sans frais sur simple demande auprès d’Allego faite à l'adresse suivante : dpo@allego.eu. Si cet accès ne peut être fourni dans un délai raisonnable, Allego vous informera de la date à laquelle ces informations seront fournies. Si, pour une raison quelconque, une demande d'accès à vos informations est refusée, Allego vous fournira les motifs de ce refus.

Sécurité de vos données personnelles  

Afin de protéger la confidentialité des données et des informations personnelles identifiables que vous transmettez par le biais de l'utilisation des services d'Allego, nous avons mis en place des systèmes de protection physiques, techniques et administratifs. Nous actualisons et testons notre technologie de sécurité de manière continue. Nous limitons l'accès à vos données personnelles aux membres du personnel devant avoir connaissance de ces informations pour vous fournir des avantages ou des services. En outre, nous formons les membres de notre personnel à l’importance de la confidentialité, du maintien de celle-ci et de la sécurité de vos informations. Nous nous engageons à prendre toutes mesures disciplinaires appropriées afin de faire prendre conscience à nos employés leur responsabilité en matière de confidentialité de vos informations.

Modification et actualisation de cette déclaration de confidentialité  

Nos services et notre utilisation de la technologie étant amenés à changer en temps opportun, cette déclaration de confidentialité est également susceptible d’être modifiée. Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment, pour quelque raison que ce soit et sans préavis autre que la publication de la nouvelle version de la déclaration de confidentialité sur notre site Web. https://www.allego.eu/. Nous publions des rappels de notre déclaration de confidentialité sur notre site Web, mais nous vous recommandons de visiter fréquemment notre site Web afin de consulter la déclaration de confidentialité en vigueur et les modifications qui y ont été apportées depuis sa précédente version.

Questions, commentaires ou réclamations/plaintes  

En cas de questions ou de commentaires au sujet de cette déclaration de confidentialité ou si vous souhaitez obtenir des renseignements sur les informations personnelles vous concernant que nous stockons, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse suivante :

Allego B.V.  
À l'attention de : RPD  
Industriepark Kleefse Waard  
Westervoortsedijk 73  
6827 AV Arnhem  
Pays-Bas  
dpo@allego.eu  
+31 (0)88-7500300

cookie

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons les cookies pour personnaliser le contenu et les publicités, pour fournir des fonctionnalités sur les réseaux sociaux et pour analyser notre trafic. Nous partageons également les informations relatives à votre utilisation de ce site avec nos partenaires en charge des réseaux sociaux et des analyses de données. En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de cookies. Plus d'informations.

Accepter les cookies